«СофтБаланс» попал сразу в два рейтинга крупнейших ИТ-компаний России

29.06.2015
По версии ранкинга TAdviser100, группа компаний «СофтБаланс» заняла 87 строчку. Оборот компании составил 414 млн рублей в 2014 году — на 12% меньше показателя-2013.
Ранкинг TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России
По наблюдениям аналитического центра TAdviser Report, замедление экономики еще не сказалось в полной мере на выручке крупнейших российских ИТ-компаний, однако этот процесс выявил зоны риска отрасли. Прежде всего, речь идет о перепродаже и поддержке импортного оборудования. Поскольку «СофтБаланс» не сотрудничает с западными компаниями, эта тенденция никак не отразилась на его деятельности. Более того, волна импортозамещения совпала с выходом на рынок флагманского продукта компании 1С — «1С:ERP Управление предприятием 2.0».

«СофтБаланс» также стал участником ранкинга TAdviser50: Крупнейшие ИТ-команды в России (по количеству штатных сотрудников).
 Компания заняла 47 позицию из 50, незначительно уменьшив свой штат (на 2,9%): с 240 человек в 2013 году до 233 в 2014.
TAdviser50: Крупнейшие ИТ-команды в России

В ежегодном рейтинге крупнейших ИТ-компаний от «РИА Рейтинг» «СофтБаланс» занял 57 позицию из 60. В отличие от прошлых лет, констатирует рейтинговое агентство, ИТ-отрасль продемонстрировала слабую динамику вслед за ослаблением российской экономики в целом. На 2015 год «СофтБаланс» настроен оптимистично: компании-заказчики постепенно возобновляют процессы оптимизации своего бизнеса и возвращаются к внедрению новых технологий. В связи с этим «СофтБаланс» планирует развивать сразу несколько направлений: автоматизация планирования, представленная новым инструментом «1С:MES 2.0 Оперативное управление производством»; SAAS-решения, которые помогают клиентам меньше тратить на инфраструктуру; программное обеспечение для мобильных устройств — мобильные приложения для автоматизации ресторанного бизнеса «Трактиръ: Мобильный Официант», «Трактиръ: Гость», «Трактиръ: Электронное Меню», «Трактиръ: Пейджер»; система документооборота. Кроме того, в этом году компания запускает на рынок новый программный продукт «Бюджетирование 360», который построит бюджет любого уровня и наведет порядок в финансах.

риа_рейтинг_2014_2015.jpg 
риа_рейтинг_2014_2015.jpg
Возврат к списку